Cara Mengatasi “Adminer does not support Accessing a Database Without Password”


Halo guys, siang ini saya ingin membagikan tips terkait seeikit permasalahan ketika menggunakan aplikasi Management Database seperti Adminer.

Pertanyaannya, Kalo bermasalah Mengapa pakai Adminer? Kan ada PhpMyAdmin, Sequel, HeidiSQL, SQL Workbench, dll dengan tampilan antar muka yang lebih menarik dan mudah dipahami.

Baiklah, boleh juga jika ada yang menyatakan begitu, dan tidak salah sama sekali, tampilan mereka memang lebih menarik, mudah dipahami dan mungkin juga fitur lebih lengkap, tapi sebagian orang ada yang butuh efisiensi waktu, ada sebagian orang yang tidak perduli dengan tampilan tapi lebih kepada performance yang bisa memberikan hasil pemrosesan lebih cepat, nah adminer ini adalah salah satunya.

Adminer hanya berukuran sekitar 100 KB (single bahasa) – 300 KB (multi bahasa) dan kode pada adminer itu hanya ditulis dalam satu file saja, tentu ini menguntungkan, karena pembacaan data menjadi lebih ringkas dan efisien.

Read More »

Cara Download Album | Playlist MP3 dari YouTube di Android


Hi Guys, kali ini saya mau share gimana cara download album atau playlist dari youtube dengan format MP3 (Musik) atau MP4 (Video). Sebenernya artikel ini gak kepikiran untuk saya tulis sebelumnya, tapi hari ini saya mengamati bahwa hal ini sangat berguna untuk saya share, biar semakin banyak yang tahu.

Pertama, Kita harus download dulu aplikasinya yaitu Vidmate , untuk situsnya kita bisa cari di google dengan keyword (kata kunci) “Download Vidmate Official“. ukuran filenya sekitar 14 MB. kenapa saya tidak sertakan linknya langsung? alasannya adalah karena domain situsnya selalu berubah setiap waktu jadi saya gak bisa pastikan linknya, gitu loh hehe .. jadi bagusnya cari aja langsung dari google biar hasilnya pun lebih fruesshh en freshh…

kayak gini nih cara nyarinya … saat artikel ini dibuat yang tampil begini, saat teman-teman coba cari hasilnya tidak begitu, itu artinya domainnya sudah ganti lagi, tapi gak apa-apa.. download aja yang tampil saat itu.

oghay….. mari kita lanjutkan eksekusinya…

Read More »