Cara Download Album | Playlist MP3 dari YouTube di Android


Hi Guys, kali ini saya mau share gimana cara download album atau playlist dari youtube dengan format MP3 (Musik) atau MP4 (Video). Sebenernya artikel ini gak kepikiran untuk saya tulis sebelumnya, tapi hari ini saya mengamati bahwa hal ini sangat berguna untuk saya share, biar semakin banyak yang tahu.

Pertama, Kita harus download dulu aplikasinya yaitu Vidmate , untuk situsnya kita bisa cari di google dengan keyword (kata kunci) “Download Vidmate Official“. ukuran filenya sekitar 14 MB. kenapa saya tidak sertakan linknya langsung? alasannya adalah karena domain situsnya selalu berubah setiap waktu jadi saya gak bisa pastikan linknya, gitu loh hehe .. jadi bagusnya cari aja langsung dari google biar hasilnya pun lebih fruesshh en freshh…

kayak gini nih cara nyarinya … saat artikel ini dibuat yang tampil begini, saat teman-teman coba cari hasilnya tidak begitu, itu artinya domainnya sudah ganti lagi, tapi gak apa-apa.. download aja yang tampil saat itu.

oghay….. mari kita lanjutkan eksekusinya…

Kedua, setelah aplikasi berhasil diinstall maka buka aplikasi Vidmatenya. dan klik menu playlist, dimenu Tab Atas lalu ketikkan keyword apa yang mau dicari atau apa yang mau didownload pada kolom pencarian playlist. dalam contoh ini saya mau download album dari NOAH.

Ketiga, setelah muncul hasil pencariannya, maka klik tombol download atau symbol panah kebawah.

Keempat, klik tombol Done / Selesai

Kelimat, pilih jenis filenya.. mau download musik (mp3) atau video (mp4), setelah kalian tentukan jenis file apa yang mau didownload. Pada contoh kali ini saya mau download musik (mp3) nya aja

Keenam, sekarang tinggal klik tombol Download / Unduh.

nah, biar lebih jelas.. dibawah ini saya sertakan langkah-langkahnya dalam bentuk gambar … oghayyy… muantapp tohh ??? hehe ^_^

mari cekiduuuootttt …….. bilou ….. below…. ni loh dibawah ini……. hehe

 

Nah, gimana makin paham sekarang teman-teman sekalian?

asssiikkk…. semoga bermanfaat ^_^

Terima kasih sudah berkunjung :*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.