Composer Error | Cara mengatasi tidak bisa menjalankan perintah composer


langsung aja dah, jadi caranya kaya begini gaes …

kunjungi situs https://getcomposer.org/download/

lalu download file composer.phar sbb:

Screenshot (196).png

setelah itu pindahkan file composer.phar hasil download barusan ke folder dimana project kalian berada sbb:

cmpsr

nah gitu aja kok caranya guys 😀

berikut preview hasilnya ..

Screenshot (197).png

NB: sikobe-master adalah project laravel yang saya cloning dari github. saya gunakan ini sebagai contoh karena sebelumnya composer juga error pada project ini. dimana sebelumnya juga sudah saya bahas cara menangani php artisan error yang juga terjadi pada aplikasi ini, mungkin karena saya cloning dari github atau gimana, ngga tau juga tapi emang error sch 😀 karenanya saya jadi bisa tutorial ini, hehe

Semoga bermanfaat ya …. ^_^

One thought on “Composer Error | Cara mengatasi tidak bisa menjalankan perintah composer

  1. punya saya kok tidak bisa ya gan padahal saya sudah mengikutin sama persis kek tutorial nya gan,tapi tetap saja erro atau tidak terbaca

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.