Apa itu Folder Windows.old | Amankah Jika dihapus ?


pagi guys, kali ini saya mau bagiin referensi tentang storage / space di drive kalian yang berkurang banyak setelah update versi windows OS. dan disana kalian nemuin folder yang namanya windows.old, dan itu gede banget ukurannya ya guys, bisa nyampe 17 GB atau bahkan lebih, padahal kalo kita lihat lagi, isinya sama dengan folder windows , lah trus knapa kok ada folder ini kalo isinya sama?

jadi gini, heehee … folder windows.old itu hanya sekedar folder yang berisi sekumpulan system windows yang ada pada versi sebelumnya, dan kalian ngga aka bisa menghapus folder ini semerta-merta kayak meghapus folder pada umumnya, cara itu sangat tidak dianjurkan. tapi tenang, windows sengaja mem-backup file system windows lamamu, mana tau kalian mau downgrade ke versi sebelumnya. gituu guys …

Tapi ternyata dari pelusuran saya, baca disana-sini ternyata folder windows.old ini akan otomatis dihapus setelah kalian memakai versi windows update-an selama lebih kurang satu bulan, tapi kalian juga bisa menghapus folder ini sekarang. eitz bukan didelete pakai tombol delete ya, itu bukan caranya. windows sudah melengkapi Disk clean up tool untuk meghapus files / folders tidak berguna yang memakan space disk kalian guys. ada yang belum tau Disk clean up ? itu aplikasi bawaan windows guys, caranya ..

klik kanan Drive C:\ , lalu klik menu tab Tool, lalu klik lagi cleanup,

disana kalian akan menjumpai folder windows.old dan itu akan dihapus.

nah untuk lebih jelasnya, kalian bisa baca informasi selengkapnya disitus howtogeek, dibawah ini saya kasih link-nya. kalian tinggal klik aja kok.

[What is the Windows.old Folder and How Do You Delete It?] is good,have a look at it! http://www.howtogeek.com/223821/what-is-the-windows.old-folder-and-how-do-you-delete-it/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.